Ver la entrada “Raciones de alimentos para la realización de una dieta equilibrada”.
DIETA DE 1.000 CALORÍAS:
- Hidratos de Carbono: 55% (137'5g = 13'5 raciones al día)
- Grasas: 30% (33'3g)
- Proteínas: 15% (37'5g)
- Desayuno (20%): 200 ml. de leche + 20g. de pan (con margarina o aceite).
- Media mañana (10%): 1 yogur + 1 fruta ó 20g. de pan + 1 fruta.
- Comida (30%): 1 ración de farináceos + 2 raciones de verdura + 1 fruta con 2 raciones de proteínas.
- Merienda (10%): 1 vaso de leche + 20g. de pan ó 1 fruta + 1 yogur.
- Cena (25%): 1 ración de farináceos + 1 de verdura + 1 fruta con 1 ración de proteínas.
- A 24h. (5%): 200 ml. de leche.
DIETA DE 1.200
CALORÍAS.-
- Hidratos de Carbono: 55% (165g. = 16’5 raciones al día).
- Grasas: 30% (40g.)
- Proteínas: 15% (45g.)
- Desayuno (20%): 200 ml. de leche + 40g. de pan.
- Media mañana (10%): 1 yogur + 1 fruta.
- Comida (30%): 2 raciones de farináceos + 2 de verdura + 1 fruta con 2 raciones de proteínas.
- Merienda (10%): 200 ml. de leche + 20g. de pan.
- Cena (25%): 2 raciones de farináceos +1 de verdura + 1 fruta con 2 raciones de proteínas.
- A 24h. (5%): 200 ml. de leche.
DIETA DE 1.400
CALORÍAS.-
- Hidratos de Carbono: 55% (192’5g. = 19’25 raciones al día)
- Grasas: 30% (46'6g.)
- Proteínas: 15% (52'5g.)
- Desayuno (20%): 200 ml. de leche + 40g. de pan.
- Media mañana (10%): 1 fruta + 2 yogur ó 40g. de pan + 1 ración de proteínas.
- Comida (30%): 3 raciones de farináceos+ 2 de verdura + 1 fruta con 2 raciones de proteínas.
- Merienda (10%): 200 ml. de leche + 20g. de pan.
- Cena (25%): 3 raciones de farináceos + 1 de verdura + 1 fruta con 2 raciones de proteínas.
- A 24h. (5%): 200 ml. de leche.
DIETA DE 1.500
CALORÍAS.-
- Hidratos de Carbono: 55% (206’2g. = 20’6 raciones al día).
- Grasas: 30% (50g.)
- Proteínas: 15% (56'25g.)
- Desayuno (20%): 200 ml. de leche + 40g. de pan.
- Media mañana (10%): 2 yogur + 1 fruta ó 40g. de pan + 1 ración de proteínas.
- Comida (30%): 3 raciones de farináceos + 2 raciones de verdura + 1 fruta con 2 raciones de proteínas.
- Merienda (10%): 200 ml. de leche + 40g. de pan + 1 ración de proteínas.
- Cena (25%): 3 raciones de farináceos + 1 de verduras + 1 de fruta con 2 raciones de proteínas.
- A 24h. (5%): 200 ml. de leche.
DIETA DE 1.700
CALORÍAS.-
- Hidratos de Carbono: 55% (233’75g. = 23’3 raciones al día).
- Grasas: 30% (56'6g.)
- Proteínas: 15% (63'75g.)
- Desayuno (20%): 200 ml. de leche + 40g. de pan + ½ ración de proteínas + 1 fruta.
- Media mañana (10%): 2 yogur + 30g. de pan con ½ de proteínas ó 1 yogur + 40g. de pan con ½ de proteínas.
- Comida (30%): 4 raciones de farináceos + 2 raciones de verduras + 1 fruta con 3 raciones de proteínas.
- Merienda (10%): 200 ml. de leche + 30g. de pan + ½ de proteínas.
- Cena (25%): 3 raciones de farináceos + 2 de verdura + 1 fruta con 2 raciones de proteínas.
- A 24h. (5%): 200 ml. de leche
DIETA DE 2.000
CALORÍAS.-
- Hidratos de Carbono: 55% (275g. = 27’5 raciones al día)
- Grasas: 30% (66'6g.)
- Proteínas: 15% (75g.)
- Desayuno (20%): 200 ml. de leche + 60g. de pan + 1 fruta + ½ ración de proteínas.
- Media mañana (10%): 40g. de pan + 1 fruta + ½ ración de proteínas.
- Comida (30%): 5 raciones de farináceos + 2 raciones de verdura + 1 fruta con 3 raciones de proteínas.
- Merienda (10%): 200 ml. de leche + 40 g. de pan + 1 ración de proteínas.
- Cena (25%): 4 raciones de farináceos + 2 de verdura + 1 fruta con 2 de proteínas.
- A 24h. (5%): 200 ml. de leche.
DIETA DE 2.300
CALORÍAS.-
- Hidratos de Carbono: 55% (316’25g. = 31’6 raciones al día)
- Grasas: 30% (76'6g.)
- Proteínas: 15% (86'25g.).
- Desayuno (20%): 200 ml. de leche + 80g. de pan + ½ ración de proteínas + 1 fruta.
- Media mañana (10%): 40g. de pan + 1 ración de proteínas + 1 fruta ó 2 yogur.
- Comida (30%): 6 raciones de farináceos + 3 raciones de verdura + 1 fruta con 3 raciones de proteínas.
- Merienda (10%): 200 ml. de leche + 40 g. de pan + 1 ración de proteínas.
- Cena (25%): 5 raciones de farináceos + 2 de verduras + 1 fruta con 3 raciones de proteínas.
- A 24h. (5%): 200 ml. de leche + 10g. de pan o 2 galletas.
DIETA DE 2.500
CALORÍAS.-
- Hidratos de Carbono: 55% (343’75g.= 34’3 raciones al día).
- Grasas: 30% (83’3g.)
- Proteínas: 15% (93'75g.)
- Desayuno (20%): 200 ml. de leche + 80g. de pan + 1 ración de proteínas + 1 fruta
- Media mañana (10%): 60g. de pan + 1 ración de proteínas +1 fruta.
- Comida (30%): 7 raciones de farináceos + 2 raciones de verdura + 1 de fruta con 3 raciones de proteínas.
- Merienda (10%): 200 ml. de leche + 40g. de pan + 1 ración de proteínas.
- Cena (25%): 6 raciones de farináceos + 2 de verdura + 1 de fruta con 3 de proteínas.
- A 24h. (5%): 200 ml. de leche + 20g. de pan o 1 fruta.
NOTA: Todos los alimentos
suelen sufrir modificaciones en su peso al cocerlos:
- Los cereales y derivados aumentan 4 veces su peso, y las legumbres lo aumentan 2-3 veces.
- Las verduras de hoja disminuyen 3 veces su peso, el resto de las verduras varia muy poco.
- Las carnes disminuyen 1/3 su peso y los pescados disminuyen 1/2.
Hola. Están muy interesantes todas las entradas. Me gustaría preguntarte si puedes hacer una sobre los GASES. Son tan molestos!!!!!! Gracias
ResponderEliminarHola. En unos días publicaré una entrada sobre ese tema.
ResponderEliminarGracias por visitar este blog.